省运会羽毛球项目正式开赛

  岳阳日报讯(Jì者 张小弓 通讯员 龚 艳 袁Zǐ杰)8月15日,湖南省Dì十四届运动会羽毛球(成年Zǔ)比Sài在岳阳楼区羽毛球馆正式开赛,整个赛事为期6天,全省12支代表队共183名Yùn动员同场竞技。

  此次省运会羽毛球(成年组)比赛根据参赛运动员年龄设置了甲、乙两个组别,每个组别又分设了男团、女团、男单、女单等多个项目。赛场上,运动健儿们挥舞着球拍,激烈比拼,吊球、劈杀、Kuài攻……展Xiàn出团结Pīn搏、奋力争先的Jīng神面貌。岳阳队运动员董婉儿说:“作为一个岳阳人,能够代表自己家乡站在这里参赛,非常骄傲,非常激动。”长沙队运动员张稳自信满满地告诉记者,他参赛的目的是为了夺取金牌,并在比赛中享Shòu运动的快乐。

  据组委会介绍,羽毛球赛(成年组)主要是面向群众,参赛选手代表了全省羽毛球爱好者“天花板”的水平,大家在一起比技术、争荣誉、促交流,携手推动羽毛球运动更好地普及和发展。湖南省第十四届运动会羽毛球(成年组)裁判长田夏说:“省运会上羽毛球赛事的火热,必将促进今后羽毛球项目和Qún众性体育发展得更Hǎo,从而更Hǎo地满足人民群众的健身和健康需求。”