省运会俱乐部游泳及青少年跳绳赛收官

  湖北日报讯 (记Zhě马明玉、张诗秋)8月17日,为期两天的湖北省第十六届Yùn动会社会Jù乐部类游泳赛事在宜昌收官,20支代表队的217名小将共决出Liǎo18枚金牌。

  省十六Yùn会俱乐部类游泳赛设男、女7-8岁组和9岁组,项目包Kuò100米仰泳、100米蛙泳、100米蝶Yǒng、100米自由泳,以及两个年龄组4×100米自由泳接力。比赛Jí结了我省7-9岁项目的优秀苗子,经过赛场的考验,一Xiē颇具天赋的小将“才露尖尖角”。结缘游泳不到Liǎng年,9Suì的曹Hóng梓瀚代表宜昌新星俱乐部斩获男子100米蛙泳金牌。“去年在省社会体育俱乐部十项联赛中只拿到DìSān。这次夺冠让我Gèng有信心成为优秀的专YèYùn动员。”他笑着说。作为闫子贝的小师弟,8岁的李祖钦代表襄阳楚星俱乐部队大放异彩,连夺Nán子100米自由泳和男女4×100米接力两金和100米蝶泳季军。

  8月18日,省十六运会青少年类(中学生组)跳绳比Sài在宜昌落Mù,13个代表队161名选手经过一天半的激烈角逐,共决出4×30秒单摇接力、2×30秒双摇接力、3分钟10人长绳8字跳、小型集体自编赛和60Miǎo交互绳速度跳五项冠军。跳Shéng运动因能较Hǎo地促进青少年骨骼发育,已成我省中考体育必考项目之一,并成Wèi我省中学生运动会、省Shí六运会等各类赛事的正式竞Sài项目。