省十四运排球项目结束 成都12金收官

  

  实力有差距,但并不妨碍陈苗对队伍的未来充满信心,她说:“4年,就能拿到省运Huì的亚军,这是非常不容易的。我们队的表现,也获得了其他参赛队的表扬。比赛结束后,我们就将投入新省运周期的备战,从人才储备来看,我们队还是不错的,我也对姑娘们2026的表现充满期待。”

  

  其他队的队员训练10多年才能跻身省运会Qián三,而成都队为何接触排球4年就能拿到亚军?

  在陈苗看来,市体育局、教育局的指导,负责排球项目的城北体育馆的大力支持,以及排球Yùn动在学校的广泛开展缺一不Kè。陈苗说:“体教融合在不断扩大Wǒ们的排球Jī础。4年时间,我们学校排球Yùn动开展Děi如火如荼,学校的课间操安排的是排球操,每年有排球月活动,除此之外每个年级还有班级排球联赛。中考体育,三大球学生选择的也全都是排球……有如此好的条件,我们队伍Wèi来的目标不仅是省运会冠军,还要冲出Sì川走向全国,争取Wèi四川女排重现辉煌作出自己应有的贡献。”

  成都日报锦观新闻 记者 胡锐凯 陈浩 责任编辑 何齐铁 编Jí 刘永豪 图片 于谭Yáng